ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA TUNA LOIN (Thunnus sp) DI DESA PEMANA, KECAMATAM ALOK, KABUPATEN SIKKA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Abdurrahman, F. 2011. Metodologi Penelitian dan Teknik Penyusunan Skripsi. Jakarta: Rineka
Cipta. Hal. 104.
Alfianata Dwi Harnadi, Rini Rahayu K., Dadang K., 2021. Analiss Pengaruh ROI (Return on
Investment), EPS (Earning Per Share) dan Dividend per Share terhadap Peningkatan
Harga Saham di PT. Selecta, Tbk. Jurnal Fakultas Ilmu Administrasi. Volume 10, Hal 1.
Alfred F. P dan Niken D., 2021. Indentifikasi Produktivitas Pengolahan Tuna Beku pada PT.
Maluku Prima Makmur di Kota Ambon. Jurnal Penyuluhan Perikanan dan Kelautan.
Volume 15, Nomor 1, Hal. 1-17.
Alparesy, A. M., Zuzy A., dan Ayi Y., 2012. Analisis Pendapatan dan Pola Pengeluaran Rumah
Tangga Nelayan Buruh di Wilayah Pesisir Kampak Kabupaten Bangka Barat. Jurnal
Perikanan dan kelautan. Volume 3 Nomor 1 Hal. 11-16.
Arinto Kuncoro J., Tri Wiji Nurani, Budhi H. Iskandar, 2014. Sistem Rantai Pasok Tuna Loin di
Perairan Maluku. Jurnal Marine Fisheries. Volume 5, nomor 2, Hal. 171-180.
Bukhari, 2013. Sistem Distribusi Hasil Tangkapan Nelayan di PPI Ujong Baroh dan TPI Kuala
Bubon Kabupaten Aceh Barat. Skripsi. Program Studi Perikanan Fakultas Perikanan dan
Ilmu Kelautan Universitas Teuku Umar Meulaboh, Aceh Barat.
Fitriyani Dwi Febri, 2021. Analisis Kelayakan Usaha Pengolahan Hasil Perikanan Skala Rumah
Tangga di NM Food Kota Tegal. Skripsi. Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya
Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Pancasakti Tegal.
Jaya M. M., Wiryawan B., & Simbolon D., (2018). Keberlanjutan Perikanan Tuna di Perairan
Sendang Biru, Kabupaten Malang. Jurnal ALBACORE. Volume 1, Nomor 1.
Rahmansyah R, Candra N, Betty R, Abdul M, 2021. Kajian Daya Saing Ekspor Produk Tuna
Olahan Indonesia di Pasar Eropa.Volume 05, Nomor 02.
Sidik F., Tri Wiji N., Sugeng Hari W., 2013. Mutu dan Perdagangan Ikan Tuna Hasil Tangkapan
Longline yang Didaratkan di PPS Nizam Zachman Jakarta. Volume 12 Nomor 2. Hal.
-166.
Sumartini, Kurnia S. H., Sthevany., 2020. Kajian Pengendalian Mutu Produk Tuna Loin
Precooked Frozen Menggunakan Metode Skala Likert Di Perusahaan Pembekuan Tuna
X. Jurnal Aurelia. Volume 2. Nomor 1, Hal 29-38.
Titien Sofiati, Siti Nurbaya Deto, 2019. Profil Pengolahan Tuna Loin Beku di PT. Harta Samudra
Kabupaten Pulau Morotai. Jurnal Bluefien Fisheries. Volume 1, Nomor 2, Hal. 12-22.
Widyaksana J. B., 2013. Analisi Teknis dan Finansial Perikanan Pancing Layang-Layang di
Perairan Banten. Skripsi. Departemen Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan. Fakultas
Perikanan dan Ilmu Kelautan. Institut Pertanian Bogor.
Yusuf, A. M. 2014. Kuantitatif, Kualitatif dan Penalitian Gabungan. Jakarta: kencana